Красный монарх (1983) смотреть онлайн

Red Monarch
Красный монарх (1983) смотреть онлайн HD
13
-9
смотреть онлайн Красный монарх (1983) в хорошем качестве
Великий вождь Иосиф Виссарионович Сталин и его ближайший подручный Лаврентий Берия — парочка настоящих супермонстров, которая может «уделать» абсолютно всех. Пока Сталин подписывает смертные приговоры, Берия не пропускает ни одной балерины, актрисы, спортсменки, а также любой молодой и привлекательной особы женского пола.Приехавшие в Кремль взять интервью американская журналистка с удивлением обнаруживает, что Сталин обожает голливудские вестерны, а во время государственного визита Мао Цзе-Дуна два диктатора всю ночь пьянствуют и борются на руках.
Плеер с фильмом также доступен на планшетах и мобильных телефонах. Теперь без каких-либо проблем можно смотреть фильм Красный монарх онлайн бесплатно в HD 720 на Android, Iphone или Ipad. Если скорость интернета низкая всегда можно выбрать меньшее качество видео и наслаждаться просмотром.
Комментировать
Прокомментировать
Подвердите, что вы не робот:*
Ролан
Ролан
Гости
24 декабря 2014 16:35
0
Сляпанный англичанами в 1983 году «Красный монарх» – дистиллированный образец китча времен холодной войны.

Через образы именно таких фильмов средние европейцы должны были воспринимать «совок». Берия, охотящийся за гимнастками, расстрелы в затылок прямо под окнами сталинского кабинета, осмелевшие члены Политбюро, пританцовывающие над трупом вождя с воплями «козёл!» – такую коллекцию можно смело выставлять на Старом Арбате среди матрешек и фуражек и не остаться внакладе. Уверяют же продавцы с Измайловского вернисажа, что в парили некоему американскому дебилу кусок жести под видом фрагмента от «Стеллса»…

Впрочем, «Красный монарх» ничуть не более наивен и топорен, чем «Десять лет без права переписки» или «Восток–Запад». Украшение фильма – Дэвид Суше. Утонченный Эркюль Пуаро в амплуа кровавого бабника очень мил, хотя комедия об ужасах сталинизма вышла задолго до изысканного сериала и то и дело норовит скатиться в психологическую мелодраму. Суше за роль похотливого палача даже удостоен первой премии на Марсельском фестивале. Актер настолько приглянулся продюсерам, что и позже не раз приглашался на роли советских шпионов и гэбистов.

Среди попсового мусора встречаются и занятные хохмы вроде идеи переименовать Волгу в Микоян-реку.

Красиво выполнена сцена, где Сталин дает интервью на фоне кинохроники, бойко отвечая на вопрос американки о краже атомных секретов: «Не пойман – не вор». Кстати, фильм базируется на исторических анекдотах, очищенных от мата и опубликованных Юрием Коротковым (сценарист «Страны глухих», «Аварии – дочери мента» и «Волкодава»).

И все же забавляет в основном не само кино, а эрудиция тех, кто его снимал. Вопиющая недостоверность, топорность в изображении вражеской системы, знакомая нам по произведениям Рижской киностудии, то и дело вызывает улыбку. Cкажем, Новодевичье кладбище сильно опустело, а все Политбюро рассадили в старые американские лимузины, вовсе не похожие не на «ЗИС-110». Ну нет у Запада такого "ЗИСа": был один в Голливуде, захваченный у Ким Ир Сена, да и тот выкупил южнокорейский коллекционер...