Чешская мечта (2004) смотреть онлайн

Český sen
Чешская мечта (2004) смотреть онлайн HD
9,5
-7,5
смотреть онлайн Чешская мечта (2004) в хорошем качестве
Фильм — акция «Чешская мечта» складывается из двух неотделимых друг от друга событий. Первым событием был публичный хэппенинг, в котором авторы мистифицировали публику, объявив об открытии очередного гипермаркета на пражской периферии. Иллюзия казалась действительностью: биллборды, световая реклама и реклама в печати, рекламные сюжеты на радио и телевидении, листовки будили ожидания чешского потребителя, предвкушавшего открытие новых торговых площадей с товарами по значительно более низким ценам. Кульминацией первой, последовательно задокументированной фазы стало торжественное открытие гипермаркета, где толпа валом валила к радужному полотну, повешенному на строительных лесах, стоящих в чистом поле. Продолжением стало придание акции «Чешская мечта» формы фильма, в котором отдельные из множества образы скомпонованы таким образом, чтобы они усиливали друг друга, сталкивались, объясняли, дополняли друг друга. Фильм является ироничным дидактическим путеводителем по потребительскому раю строящегося капитализма, который открывают чехи, неким документальным «Миром в картинках», в котором все подчинено задачам иллюстрирования.
Плеер с фильмом также доступен на планшетах и мобильных телефонах. Теперь без каких-либо проблем можно смотреть фильм Чешская мечта онлайн бесплатно в HD 720 на Android, Iphone или Ipad. Если скорость интернета низкая всегда можно выбрать меньшее качество видео и наслаждаться просмотром.
Комментировать
Прокомментировать
Подвердите, что вы не робот:*
Jeronim
Jeronim
Гости
16 апреля 2016 10:45
0
Помню в 1968 г. мать поехала по турпутёвке в Чехословакию. А там началась Пражская весна (как не крути, а это было восстание чехов против советского владычества, видите ли свободы им захотелось). Мать оказалась в самой гуще тех событий. Тогда она не знала, что там творилось, но почувствовала, что что то не то. Кое что ей не понравилось (внешность, как выглядели ихние мужчины, бородатые, а это был их обет, побреются когда Чехословакия станет свободной), но в целом, поездка в Чехословакию ей понравилась; культурная нация. Что касается фильма, то мечта чехов отличается от мечты американцев и рассеян, но наверно такая же как у поляков и болгар.