Красный лёд. Сага о хантах (2009) смотреть онлайн

смотреть онлайн Красный лёд. Сага о хантах (2009) в хорошем качестве
Историко-приключенческая драма по роману хантыйского писателя Еремея Айпина «Божья матерь в кровавых снегах». Хантыйский вестерн о казымском восстании остяков (народа ханты) в 1933 году, известном как Казымское, которое было подавлено в 1934-1935 годах Красной Армией и НКВД. Остяки восстали, чтобы изгнать красных со своих земель и жить свободно — по своим обычаям и понятиям. Первый отряд красных был разбит восставшими, после чего сюда были направлены войска из Екатеринбурга. Оставшиеся в живых и не попавшие в плен мятежники отошли на Восток по верховьям правых притоков Оби и к Надымской тундре. За ними шли красные отряды. И там, где прошли их войска, белые снега Севера стали красными. Это были снега зимы 1933-1934 годов...
Плеер с фильмом также доступен на планшетах и мобильных телефонах. Теперь без каких-либо проблем можно смотреть фильм Красный лёд. Сага о хантах онлайн бесплатно в HD 720 на Android, Iphone или Ipad. Если скорость интернета низкая всегда можно выбрать меньшее качество видео и наслаждаться просмотром.
Комментировать
Прокомментировать
Подвердите, что вы не робот:*
Добрыня
Добрыня
Гости
22 мая 2016 22:25
0
Всем доброго время суток! Тяжёлый фильм. Считаем что этот фильм не просто стоить посмотреть. Его надо смотреть. Кто спорит с тем что кто не знает своего прошлого у того нет будущего?! Но считаем что надо уточнить что если зная своё прошлое ты не сделал оргвыводов у тебя действительно нет будущего. Ибо ты неправильные выводы сделал из прошлого. Например Председатель действительно сделал для молодого государства больше чем орденоносец Громов. Уж по крайней мере не путал личное со службой. И вообще дружба дружбой а служба службой. И поэтому часовой на посту не имеет права без пароля узнавать даже родную мать. А авторы фильмы почему оправдывают вождей восстания против государства:попа и шамана. И куда это подевался спецназ повстанцев=боги-воины?! Трусы и все дела. Так что Председатель прав "Начальники приходят и уходят а мы местные баск аки остаёмся!". А то у нас до сих пор ракеты при правителе только со второго раза взлетают!Короче как сказал Патриарх РПЦ в Парагвае государство всеобщего процветания и справедливости без Бога то есть без совести не построить!Желаем всем забавно провести время!
Sherlik7
Sherlik7
Гости
12 января 2015 00:41
0
Сюжет жизненный, стоит посмотреть. Кто не знает прошлого у того нет будущего