Государыня и разбойник (2009) смотреть онлайн

Государыня и разбойник
Государыня и разбойник (2009) смотреть онлайн HD
0
0
смотреть онлайн Государыня и разбойник (2009) в хорошем качестве
В центре сюжета ленты — встреча Екатерины и бунтаря Емельяна Пугачева, едва не лишившего императрицу ее престола. Как известно, в реальной жизни Пугачев и Екатерина не встречались. Но режиссер Екатерина Толдонова решила предположить, что такая встреча все-таки была. Фильм фактически представляет собой своего рода диалог между императрицей и бунтарем: герои Толдоновой говорят об отношениях народа и власти и даже находят общий язык. Режиссер называет свой фильм философской притчей — «размышлением на тему нашей национальной идентичности». В ленте поднимаются вопросы обоюдных отношений власти и народа, возможности построения в России демократии.
Плеер с фильмом также доступен на планшетах и мобильных телефонах. Теперь без каких-либо проблем можно смотреть фильм Государыня и разбойник онлайн бесплатно в HD 720 на Android, Iphone или Ipad. Если скорость интернета низкая всегда можно выбрать меньшее качество видео и наслаждаться просмотром.
Комментировать
Прокомментировать
Подвердите, что вы не робот:*
Jeronim
Jeronim
Гости
6 апреля 2016 13:45
0
Фильм о том, чего не было, но могло бы быть. Однако автор картины решил обыграть личную встречу матушки государыни Екатерины Великой со смутьяном и вором Емелькой Пугачёвым, которая могла бы произойти. Дело в том, что она (матушка государыня) родилась и выросла в Германии, следовательно получила европейское воспитание. Она (просвещённая императрица)была прогрессивной и хотела сделать Рассею просвещённой. Вот режиссёр и решил обыграть как она прогрессивная европейка, которая милость к падшим призывала и казнь Пугачёва. Что победить милосердие или лютая смерть. Ведь культурный код русской нации это милосердие и доброта. Но также в русской истории множество примеров жестокости. Борьба и единство двух противоположностей. Теперь о Пугачёве. Он на коленях каялся и просил прощение у палачей, которые его пытали, т.е. он зачморился. Если бы такая встреча состоялась бы, то его бы сначала зачморили бы вообще и опустили бы ниже плинтуса. И в итоге он бы на коленях каялся бы и просил бы прощение у матушки государыни императрицы. Придворные и даже Суворов все подхалимничали перед ней. Хотя есть предположение, что без свидетелей граф Орлов бил Екатерину II. А мне больше импанирует другой вождь крестьянской войны Степан Разин, когда его пытали, держался стойко, а когда четвертовали не издал ни звука. О Разине народ песни слагал, а о Пугачеве нет. Разина осуждаю только за то, что он бросил персидскую царевну в набежавшую волну.