300 спартанцев (2006)

300
300 спартанцев (2006) смотреть онлайн HD
67
-46
Давно это было... Но до сих пор идёт молва об этой трагической битве. Как сражались доблестно отважные герои Спарты. Когда не осталось кругом ни надежды, ни защиты. И даже шансы на подмогу таяли, как дым. Противостояние великих и могучих армий. Под управлением амбициозных полководцев. Повествование о самом кровавом побоище всех времён и народов. Фильм о том, как умели воевать и верить в победу. Как умели любить и ждать возврата с поля боя. Надолго запомнится людям подвиг спартанского царя. Историческая драма о мужестве, неиссякаемом патриотизме, и коварном предательстве...

смотреть онлайн 300 спартанцев (2006) в хорошем качестве

Смотреть онлайн Плеер 2
Плеер может воспроизводить видео на телефонах и планшетах с поддержкой андроид (Android) и IOS (iPhone, iPad). Это значит, что вы можете 300 спартанцев (2006) смотреть онлайн на телефоне и планшете бесплатно в хорошем hd 720 качестве. Если скорость интернета низкая, всегда можно выбрать меньшее качество видео и наслаждаться просмотром.
Комментировать
Прокомментировать
Подвердите, что вы не робот:*
Дмитрич
Дмитрич
Гости
28 ноября 2017 17:35
0
Ну вот наконец удосужился первый раз посмотреть этот фильм. Зато за последние два дня просмотрел его трижды, перематывая по несколько раз боевые сцены и упиваясь каждым моментом этого феерического зрелища, вызывающего дикий восторг. Помню в юности подолгу всматриваясь в батальные полотна российского живописца Василия Верещагина, я мечтал чтобы эти картины ожили бы хоть не надолго, как например «Картинки с выставки» Модеста Мусоргского в музыке. И вот на склоне лет мечта реализовалась, благодаря нескольким замечательным людям, за что им низкий поклон, благодарность и восхищение их талантом и профессионализмом. Такого умопомрачительного эффекта в мировом кинематографе ещё не было. Так уж получилось что первые впечатления от новизны происходящего действа на экране я получил от кино-эпопеи «Спартак:Кровь и песок» и т. д. сделанной профи от студии «Stars»,но судя по годам выхода этих кино-картин «300 спартанцев» Зака Снайдера были первыми и именно ему принадлежит первенство в поднятии произведения киноискусства до недосягаемых вершин.

«300 спартанцев» является полной экранизацией комикса (ожившие картинки) от начала и до конца. Нарисованного талантливым художником с неограниченной фантазией, но основанного на историческом факте из истории греко-персидских войн, а именно бой в Фермопильском ущелье. Кто то возможно первый раз слышит о таком виде художественного искусства как — комикс. В СССР был такой журнал для детей «Мурзилка» про «Незнайку и его друзей»,так вот это комикс по советски, а «300 спартанцев» комикс по американски. Автор комикса Фрэнк Миллер настоял на том чтобы экранизация его картинок полностью соответствовала оригиналу и по его прихоти персидский царь Ксеркс и его войско выглядит так, как они выглядят в фильме. Можно только сказать маэстро спасибо, что он не изобразил их в виде инопланетян или кем нибудь похуже. Для зрителей которые по каким то причинам вообще ни чего не слышали о спартанском царе Леониде и его спартанцах, режиссёр и сценаристы ввели в картину голос закадрового рассказчика, который и повествует о происходящих событиях от и до. А сцена где в уничтоженной персами деревни на руках Леонида умирающий мальчик рассказывает ему об исчадиях тьмы с клыками и когтями как бы предвещает с кем и в каком обличье скоро придётся сразиться спартанцам. Фильм есть экранизация рисованного комикса, а не исторического романа, пьесы или чего подобного. Это памятка для особо «умственно развитых» зрителей.

Про батальные сцены я уже говорил. Это надо видеть, слова здесь бессильны. Единственная претензия к режиссёру — мало крови. По количеству отрубленных рук, ног, голов и пробитых копьями тел воины должны сражаться по колено в крови, а её нет. Но и здесь наверное можно найти этому недоразумению простое объяснение, она впиталась в прибрежный песок, ведь битва происходит под чти на морском побережье.

В моём подсознании образ Леонида с детских лет ассоциировался с внешностью Ричарда Эгана, сыгравшим его в далёком 1962 г. Теперь рядом с ним по праву занял и второй образ этого мужественного человека, воплощённого на экране Джерардом Батлером. Абсурдно сравнивать эти два образа, как и фильмы снятые на одну тему, но совершенно разные по жанру и стилистики. Леонид Батлера, с исторической точки зрения и судя по описаниям, наверно более внешне схож с спартанским царём. Который по тем же описаниям похоже не был особо толитарен и уж точно не был джентльменом. Он был воином.

Как бы там не было, вопреки неадекватным критиканам, это произведение киноискусства своей окупаемостью более чем в семь раз, доказало своё право на жизнь, завоевало любовь и восхищение большинства зрителей и по всей видимости будет радовать своей зрелищностью ещё не одно поколение человечества.
serrrikkk
serrrikkk
Посетители
27 июля 2014 12:02
735
Фильм красивый, но с исторической точки зрения - рванина. Снят по комиксам. К реальности отношения не имеет. На самом деле там было 300 спартанцев + 700 рабов + 700 феспийцев + 400 фиванцев
Himera
Himera
Посетители
26 июля 2014 23:20
101
Греки всегда поднимались против того кто хотел их загнать в рабство. Четкая экранизация востанния.
Василий
Василий
Гости
22 февраля 2014 20:44
0
Очень интересная история о восстании, все-таки Греки молодцы, стеснили врага.