Машина (2013) смотреть онлайн

The Machine
смотреть онлайн Машина (2013) в хорошем качестве
Из-за нестабильной обстановки в мире британское министерство обороны нуждается в получении нового оружия. Ведущий ученый Винсент МакКарти предоставляет свое решение этого вопроса, «Машина» — андроид с непревзойденными физическими способностями. Когда программная ошибка заставляет опытный образец разрушать его лабораторию, МакКарти вербует эксперта по искусственному интеллекту Ава, чтобы помочь ему использовать полный потенциал машины-убийцы.
Плеер с фильмом также доступен на планшетах и мобильных телефонах. Теперь без каких-либо проблем можно смотреть фильм Машина онлайн бесплатно в HD 720 на Android, Iphone или Ipad. Если скорость интернета низкая всегда можно выбрать меньшее качество видео и наслаждаться просмотром.
Комментировать
Прокомментировать
Подвердите, что вы не робот:*
Товарищ
Товарищ
Гости
16 августа 2014 14:01
0
Отличный фильм! Однозначно стоит посмотреть.
Однако в этом и других фильмах о искусственном интеллекте присутствует ошибочная доктрина о том что ИИ обязательно должен чувствовать. Это в корне неверно. Мы просто проецируем себя на ИИ, как это делали прежде на непонятные нам явления природы, выдумывая бесчисленных очеловеченных богов. Это очень наивно и глупо на самом деле. Мы, люди, являясь животными по сути, продуктом сотней лет эволюции, только недавно обрели то что называем самосознанием и волей. До этого мы руководствовались целиком и полностью примитивными чувствами и рефлексами. Но самосознание также играет с нами злую шутку, постоянно пытаясь подвести под наши импульсивные поступки некую более менее обоснованную базу, занимаясь самооправданием. Мы все еще животные на 99,9% На наши поступки и ощущения влияют выбрасываемые в кровь гормоны, медиаторы. Все наши ощущения по сути есть биохимия. Искусственный интеллект напротив - лишен этих недостатков. Он не способен сопереживать, чувствовать боль, страх, любовь, холод, жару, жажду, голод. Он даже лишен самого главного - инстинкта самосохранения, поскольку это всего лишь алгоритм, выработанный эволюцией, естественным отбором, которому ИИ никогда не подвергался. ИИ подвергался только искусственному отбору. Но точки соприкосновения все же есть. Рациональное мышление, железная логика целесообразности, холодный рассудок, долгосрочное планирование - всё то, что мы очень часто пытаемся не задействовать в комфортных условиях, поскольку эти наши способности потребляют слишком много энергетических ресурсов тела. Это то что мы называем волей, волей превозмочь сиюминутные потребности тела для выгоды в долгосрочной перспективе.